今日のBirthday♪
りゅうまくんお誕生日おめでとう。
トッキュウジャーで素敵なBirthdayを過ごしてね。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
つむぎちゃんおたんじょうびおめでとう
今日のbirthdayケーキはアナと雪の女王です。
あんまり似てなくてごめんなさい。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
5月度日曜日のレッスンはお二人です。
いつも4人なのでテーブルが広く感じる(;´▽`A``
スポンジを天板で焼いて丸く抜き、重ねてデコレーション
丸い頭のようで可愛い
ホワイトチョコをかけて飾り付け
今日は簡単にアラザンとハートの砂糖菓子で飾り付け
可愛い~♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日の朝食はイカリのホットケーキミックスで作ったホットケーキです。
テレビでとても美味しいと紹介され、お菓子教室のKおかさんにずっ〜と前にいただいていたんです。
とってもふんわり焼けてバニラ風味の美味しいホットケーキです。
さすがイカリ、ひと味違うな(o^-^o)
あとはこれにメイプルシロップがついてたら言うことないんだけどな…
Kおかさん、ご馳走さまでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
久々に十三です。
火事があったからまだ西口は使えない(^o^;)火事の凄さが物語ってます。
初めて高架下を利用するかも…
今日の目的はイタリアンバーPiacevole
以前よく通ってたドマーニの後、マスターのお兄さんがされてる店です。
料理の種類が多く、リーズナブルそして美味しい♪
いろいろアレンジされた料理もたくさん
食べたいものがまだまだあるので、また来たいと思います。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
水餃子が美味しいと評判のはるぴん二度目の来店です。
前回はあまり食べれなかったので今日は思いっきり食べるぞ!!
まずは水餃子を注文
何がすごいってここの奥さんの餃子の包むスピード。見とれちゃいます(*^O^*)
じゃがいものサラダ(?)←名前わかんないです。
シャキシャキで美味しい
苦しーい、お腹いっぱい食べたぞ!
いっぱいいっぱい食べたのに食べるの夢中で写真はたったの二枚
美味しかった証拠です。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のレッスンはHださん
いつもは日曜日に参加ですが、久々の平日参加です。
デモは一回り小さなケーキ
人にあげるにはこれぐらいがいいね♪
カットすると5層になってるのがわかるかな?
表面にホワイトチョコをかけているので包丁を温めてチョコを切ってからケーキを切るようにしてね。
Hださんの出来上がりはじゃーん!
今から職場に持って行くんだって。
喜んでもらえるといいね。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のレッスンはRかちゃんとYもとさん
step2のレッスンです。
クリーミーなホワイトチョコのクリームにラズベリーをサンド
ドーム型に仕上げます。
チュイールは屋根瓦という意味があって薄いクッキーのようなものです。
美味しいのでお店での販売も決まりました( ^ω^)おっおっおっ
見て見てRかちゃんとYもとさんもきれいに出来上がりました。
プレゼントにはひとまわり小さいケーキがお薦めです♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
5月度のレッスン空き状況です。
前日まで予約受け付けます。
5月18日(日)10時【step2】→空き2
5月19日(月)10時【step2】→空き2
5月27日(火)10時【step1】→空き2
ご予約お待ちしております。
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
0668640608
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
GWは楽しめましたか?
遊び疲れている方もいるのでは…
すっきりゼリーやタルトで疲れを癒しませんか?
【step1】¥3500-
・グレープフルーツゼリー
グレープフルーツの皮をカップにしプルンプルンのゼリーを作ります。
・ノアドココ
gigiの人気商品
とっても簡単に作れます。
【step2】¥4000-
・オレンジのタルト
練り込みパイ生地にオレンジのアーモンドクリームを入れ焼き上げオレンジをいっぱいのせて仕上げます。
・キンモクセイゼリー
金木犀のお酒を使ったゼリーで味も香りもすっきり
<日程>
6月2、3、16、17日10時・19時
22日10時【step2】
ご予約は店頭、電話またはメールにて受け付けてます。
ご予約お待ちしています。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
パーティーgigi
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
【step1】¥3500-
・ババロアの三重奏
バニラのババロアからチョコ、コーヒーを加え3層にしたちょっとお洒落なババロアです♪
・抹茶のビスコッティ
イタリアのお菓子ビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。
【step2】¥4000-
・ホワイトチョコとラズベリーのケーキ
スポンジを天板に伸ばして焼き、丸く抜きドーム形に仕上げます。
・チュイール
コーヒー風味のチュイール
パリッとした食感が最高!
<日程>
5月18日10時
19、20、26、27日10時、19時
ご予約は2日前まで受付てます。
店頭、Telまたはメールにて承ります。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
パーティーgigi
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
初めての長次郎
なんと1時間半待ち( ; ゜Д゜)
GWに行くもんじゃないな…
普通の回転ずしとは違い少しお値段は高いけど美味しい;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
私の大好きなあなごに海老、とろ
お値段高めのものばっかり食べちゃったかも…ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
お会計と思ったら
なんと5日後に誕生日を迎える私に姉が
ご馳走してくれました。
ごちそうさまでした。また来ようね。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
ゆうたくんお誕生日おめでとう
ゆうたくん、この子は何て名前かな?
ゆうたくん人気のこの子とお誕生日を楽しんでね。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
母の日にgigiのケーキはいかがですか?
小さなデコレーションご用意しております。
人気のロールケーキはいちごが入りカーネンションの飾りつけ
お母さんいつもありがとう
感謝をこめて母の日を迎えましょう♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント