« 今日のBirthday♪ | トップページ | ざ・和 »

8月度お菓子教室

今年も暑い夏がやってきました。

熱中症で倒れる方が多いようなので水分はしっかりとって体調管理に気をつけましょう。

なので夏はクーラーつけて涼しい部屋で一緒にケーキ作りしましょう♪

【step1】\3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

640x480

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。

口解けが良いのが特徴です。

640x480_2

【step2】\4000‐

・フロランタン

クッキー生地の上にアーモンド入りのキャラメルを乗せ焼き上げます。

簡単にラッピングもします。

P1020366_640x480

・マンゴープリン

とろりマンゴーのプリンです。

640x480

〈日程〉8月

10日(日)10時step2

11日(月)10時step1

12日(火)10時お好きなメニューが選べます。

18日(月)10時step2

19日(火)10時お好きなメニューが選べます。

月・火曜は19時のレッスンもございます。

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

|

« 今日のBirthday♪ | トップページ | ざ・和 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8月度お菓子教室:

« 今日のBirthday♪ | トップページ | ざ・和 »