« 2014年6月 | トップページ | 2014年8月 »

2014年7月

ビアガーデン?

いつもお料理教室に行ってる“リストランテコンテ”のビアガーデンに行ってきました。

ビアガーデンと言っても店内(テラス席と店内と選べたのでつかさず店内でお願いしました。)

まずはビールで乾杯

Dsc_1613

つぎつぎお料理が出てきました。

まずはフリット

ふわふわ

Dsc_1616

バーニャカウダはめっちゃうまっ

Dsc_1618

やっぱり生ハムは欠かせない

Dsc_1617

まだまだ出てきます。

Dsc_1615


Dsc_1620

パスタはマグロだって

Dsc_1621


Dsc_1622

ここのピザが大好き

ただ、今日は石釜で焼いてないようだ

残念

Dsc_1623

美味しいお料理で大満足

お酒も美味しくいただきビール1杯、赤ワイン4杯かな…5杯かな

ごちそうさまでした。




| | コメント (0) | トラックバック (0)

9月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

640x480

・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

640x480_2

【step2】\4000‐

・チョコとマロンのケーキ

チョコのケーキにマロンを練り込んで焼き上げます。

・グレープフルーツのコンポート

グレープフルーツをワインで煮て夏のデザートにGood!!

〈日程〉9月

8日(月)19時【step1】3

9日(火)×

28日(日)10時【step2】

29日(月)10時【step1】3

30日(火)10時→お好きなメニューが選べます。

30日(火)19時【step1】3

ご予約お待ちしてます。

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

0668640608

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ざ・和

今日は梅新交差点ニッセイビル“燦”にてランチです。

久々の和食

魚とお肉は好きなものをチョイスできます。
私はお造りと大和牛の野菜巻きをチョイス

ざ・和

野菜はお芋の煮物、なすの揚げ煮、サラダです。

お芋大きい

ざ・和

ご飯はとうもろこしと枝豆がたっぷり

ざ・和

お味噌汁とドリンクがついてます。

テーブルに乗り切らない

ざ・和

ランチをこんな優雅に食べれるなんて最高!!

27階なんで眺めも抜群

今度は夜に来たいな。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

8月度お菓子教室

今年も暑い夏がやってきました。

熱中症で倒れる方が多いようなので水分はしっかりとって体調管理に気をつけましょう。

なので夏はクーラーつけて涼しい部屋で一緒にケーキ作りしましょう♪

【step1】\3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

640x480

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。

口解けが良いのが特徴です。

640x480_2

【step2】\4000‐

・フロランタン

クッキー生地の上にアーモンド入りのキャラメルを乗せ焼き上げます。

簡単にラッピングもします。

P1020366_640x480

・マンゴープリン

とろりマンゴーのプリンです。

640x480

〈日程〉8月

10日(日)10時step2

11日(月)10時step1

12日(火)10時お好きなメニューが選べます。

18日(月)10時step2

19日(火)10時お好きなメニューが選べます。

月・火曜は19時のレッスンもございます。

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBirthday♪

今日はたつやくんのBirthday
男の子はやっぱり車が好きだよね。
特に働く車は大好き!
その中でもタンクローリーをチョイスするたつやくんのセンスは最高( v^-゜)♪

今日のBirthday♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鳴門観光

鳴門1日目

鳴門の渦潮を見るために観潮船乗り場を目指すも雨が降ってたので出港するか心配

なんと到着直前雨がやんだ。やっぱり日ごろの行いが良いからかな

アクアエディ水中観潮船に乗船

1404817171932

水中から渦の先を見るというもの。(船内はこんな感じ)

1404817132749

波が強いのでなんとかこれが渦の先かっていう程度しか見れず…

甲板に上がり上から見る

Rimg1196_3

Rimg1194

やはり波が強いからきれいな渦は保たれず…

雨が降らなかっただけluckyかな。

2日目

大塚美術館

今回は2回目の入館なので見たい絵だけをチョイス

レプリカなので写真OK、パチリ

こんな感じで絵がたくさん

1404817016509


1404817033095

ついついいっぱい撮っちゃった

Rimg1199_2 Rimg1218


Rimg1219 Rimg1217

20140708_009 20140708_016


20140708_020 20140708_018_2

やっぱりモネだよね。

Rimg1211

睡蓮の池も色鮮やか

Rimg1208

きれいに咲いてるでしょ

Rimg1209

青い睡蓮は珍しいんだって

Rimg1210

楽しかった

絵好きな人はお薦めです。

帰りは淡路ICで玉ねぎラーメンを食し今回の旅は終了です。

久々にいっぱい運転した二日間でした…





































| | コメント (0) | トラックバック (0)

めちゃめちゃ美味しい♪

七夕の夜やっぱり雨…(ノ_-。)

今日はあわびやあなごを食べに鳴門まできました。

1人で高速乗るのは初めて…ドキドキ

目指すは片山水産

予定より1時間も早く到着

早速、お造りや海老に、あわびに大あさりに全部ついてるセットを注文

さらにお目当てのあなご

生きている小エビも注文です。

じゃーん、たっぷりお造り!!

あわびのコリコリ感最高  はまちも脂のってて美味しい

イカもめっちゃ甘い。サーモンのとろけ具合

どれも美味しい

めちゃめちゃ美味しい♪

海老にあわびにさざえ

めちゃめちゃ美味しい♪

生きているのであわびがすごく動きまくる

めちゃめちゃ美味しい♪

あなごは1尾ずつ焼きます。めちゃ肉厚。

両面焼いてたれをたっぷり塗っていただきます

めちゃめちゃ美味しい♪

お皿からはみ出る~

1404815216218

あっ、たこと大あさりは写真撮るの忘れた

〆は焼きおにぎりとお味噌汁

1404815216441_2 1404815216396_2

デザートまでいただきました。

1404815216349

ほんとにほんとに美味しかった。

わざわざ鳴門まで来る意味あったな

今度はいつもお世話になってる姉を連れてきてあげたいな














| | コメント (0) | トラックバック (0)

7月度お菓子教室

すっかり夏ですね。
あまり暑いとケーキも食べる気しないかな?

【step1】¥3500-
・チーズケーキ
gigi人気のチーズケーキ
しっとりして濃厚なのが特徴
640x480

・アイスクリーム
手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味を紹介します。
640x480_2

【step2】¥4000-
・サバラン
ブリオッシュのパンを手ごねで作り、シロップに浸してカスタードクリームをサンドします。
P1020791_640x480

・チーズとごまのスティックパイ
練り込みパイ生地を作りチーズとごまをつけた塩味のスティックパイです。
ビールに合うよ( ^ω^ )
640x480_3

〈日程〉
7日
 13日10時step2
14日10時
15日10時step1②、19時step12、
22日10時step1

ご予約お待ちしています。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年6月 | トップページ | 2014年8月 »