ビアガーデン?
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【step1】\3500‐
・ロールケーキ
くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。
・ラングドシャ
うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。
【step2】\4000‐
・チョコとマロンのケーキ
チョコのケーキにマロンを練り込んで焼き上げます。
・グレープフルーツのコンポート
グレープフルーツをワインで煮て夏のデザートにGood!!
〈日程〉9月
8日(月)19時【step1】3
9日(火)×
28日(日)10時【step2】
29日(月)10時【step1】3
30日(火)10時→お好きなメニューが選べます。
30日(火)19時【step1】3
ご予約お待ちしてます。
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
0668640608
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今年も暑い夏がやってきました。
熱中症で倒れる方が多いようなので水分はしっかりとって体調管理に気をつけましょう。
なので夏はクーラーつけて涼しい部屋で一緒にケーキ作りしましょう♪
【step1】\3500‐
・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)
基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。
・プディングショコラ
小麦粉を使わないチョコロールケーキです。
口解けが良いのが特徴です。
【step2】\4000‐
・フロランタン
クッキー生地の上にアーモンド入りのキャラメルを乗せ焼き上げます。
簡単にラッピングもします。
・マンゴープリン
とろりマンゴーのプリンです。
〈日程〉8月
10日(日)10時step2
11日(月)10時step1
12日(火)10時お好きなメニューが選べます。
18日(月)10時step2
19日(火)10時お好きなメニューが選べます。
月・火曜は19時のレッスンもございます。
ご予約お待ちしております。
0668640608
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鳴門1日目
鳴門の渦潮を見るために観潮船乗り場を目指すも雨が降ってたので出港するか心配
なんと到着直前雨がやんだ。やっぱり日ごろの行いが良いからかな
アクアエディ水中観潮船に乗船
やはり波が強いからきれいな渦は保たれず…
雨が降らなかっただけluckyかな。
2日目
大塚美術館
今回は2回目の入館なので見たい絵だけをチョイス
レプリカなので写真OK、パチリ
こんな感じで絵がたくさん
ついついいっぱい撮っちゃった
やっぱりモネだよね。
楽しかった
絵好きな人はお薦めです。
帰りは淡路ICで玉ねぎラーメンを食し今回の旅は終了です。
久々にいっぱい運転した二日間でした…
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七夕の夜やっぱり雨…(ノ_-。)
今日はあわびやあなごを食べに鳴門まできました。
1人で高速乗るのは初めて…ドキドキ
目指すは片山水産
予定より1時間も早く到着
早速、お造りや海老に、あわびに大あさりに全部ついてるセットを注文
さらにお目当てのあなご
生きている小エビも注文です。
じゃーん、たっぷりお造り!!
あわびのコリコリ感最高 はまちも脂のってて美味しい
イカもめっちゃ甘い。サーモンのとろけ具合
どれも美味しい
海老にあわびにさざえ
生きているのであわびがすごく動きまくる
あなごは1尾ずつ焼きます。めちゃ肉厚。
両面焼いてたれをたっぷり塗っていただきます
あっ、たこと大あさりは写真撮るの忘れた
〆は焼きおにぎりとお味噌汁
ほんとにほんとに美味しかった。
わざわざ鳴門まで来る意味あったな
今度はいつもお世話になってる姉を連れてきてあげたいな
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すっかり夏ですね。
あまり暑いとケーキも食べる気しないかな?
【step1】¥3500-
・チーズケーキ
gigi人気のチーズケーキ
しっとりして濃厚なのが特徴
・アイスクリーム
手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味を紹介します。
【step2】¥4000-
・サバラン
ブリオッシュのパンを手ごねで作り、シロップに浸してカスタードクリームをサンドします。
・チーズとごまのスティックパイ
練り込みパイ生地を作りチーズとごまをつけた塩味のスティックパイです。
ビールに合うよ( ^ω^ )
〈日程〉
7日、 13日10時step2①
14日10時
15日10時step1②、19時step12、
22日10時step1②
ご予約お待ちしています。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
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