« 2月度お菓子教室 | トップページ | 楽しい~♪ »

お菓子教室始まりました。


平成27年度お菓子教室始まりました。
今日はstep1のレッスンです。

お菓子教室始まりました。

黒糖のブランマンジェにきな粉ソースを添えます。
持って帰りやすくきな粉ソースは固めに作り、小豆と栗を添えました。

お菓子教室始まりました。

冬食べても夏食べても美味しいデザート
家で作られるNo.1のデザートです。

黒砂糖は牛乳と加え火にかけると分離するから気をつけてね。

サブメニューのフィナンシェは金の延べ棒形
バターの焦がし具合がポイントかな。

今日は健康診断の話をいっぱいしました。
みなさん検査に行かれてますか?
健康第一‼今年こそちゃんと検査に行こうと心に決めました(*^-^*)

Yもとさん、来月もお待ちしてます

|

« 2月度お菓子教室 | トップページ | 楽しい~♪ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お菓子教室始まりました。:

« 2月度お菓子教室 | トップページ | 楽しい~♪ »