« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年2月

今日のBIRTHDAY♪

今日はこうたくんのBIRTHDAY

イラストケーキご注文ありがとうございます。
何のキャラクターかな?ゴレンジャーの仲間?(あっ、年齢がばれる(^^;)

今日のBIRTHDAY♪

こうたくん素敵なBIRTHDAYをお迎えください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ひなまつり

3月3日ひなまつりは休まず営業いたします。

ひなまつりケーキはご予約承り中です。

お一人様用の3号サイズや、2~3名様用の4号サイズ、5号、6号…とご用意しております。
ぜひ、ご予約ください。

ひなまつり当日は生クリーム3号、4号、5号サイズのみのご用意となります。

みなさまのお越しをお待ちしております。

ひなまつり

4号サイズ(直径12㎝)      3号サイズ(直径9㎝)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

可愛いでしょ("⌒∇⌒")

可愛いでしょ("⌒∇⌒")

ひなまつりやホワイトデーにいかがですか?

おでかけクッキーはパンプス・バッグ・帽子にワンピース
お味はプレーン・チョコ・紫芋の3種類

可愛いおててはマネキュア・指輪してます。

どちらがお好みかな(*´∀`)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ピンクでひなまつりにいいね。

ピンクでひなまつりにいいね。


今日の日曜レッスンはお二人です。
ビスキュイは何度か作ってるから大丈夫かな?今日は絞りを重点的に頑張って

ババロアは基本なババロアでバニラビーンズたっぷり
その中に洋梨も詰めます。

飾りはピンクに染めた洋梨で飾り付け
真ん中には洋梨でバラを

ピンクだからひなまつりにいいね。だって(*^O^*)

ほんと、ひなまつりケーキにいいね。
ぜひ、作ってね。

ピンクでひなまつりにいいね。

ピンクでひなまつりにいいね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

やっと出せました。

お雛様やっと出しました。

私のお雛様はおばあちゃんの手作り

ケースは去年、老朽化のため処分したんだった(-_-;)
なので今年はケースなし
いつもは床の間に出すんだけど今年はリビングに。
みんなに見てもらったほうがお雛様も喜ぶかなってね。

もうひとつのお雛様はお米が中に入っているお雛様
父と母のお友達がくださったお気に入りです。

お菓子はgigiのお菓子です("⌒∇⌒")

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3月度お菓子教室

3月はひなまつり・ホワイトデーとイベント盛りだくさん

ケーキを食べる機会も多いのでは…

ぜひ、手作りケーキにチャレンジしてみませんか?

3月はとってもお薦めのメニューです(◎´∀`)ノ

3月度レッスンメニュー

【step1】¥3500-

・いちごタルト

小さめタルトを2個カスタードクリームいちごで仕上げます。

P1030503_640x480

・クレームブリュレ

とろ〜りプリンの生地にカリカリ飴が絶妙なバランス

640x480_4

【step2】¥4000‐

・春のエクレア

シュー生地を細長く絞り、3種類のエクレアを作ります。

Photo


・パンナコッタ

イタリアのデザートパンナコッタを手軽に作ります。

Photo


【日程】3月

9日(月)10時【step1】3

          19時【step2】3

15日(日)10時【step2】1

16日(月)10時【step1】1・19時【step1】3

17日(火)10時・19時

24日(火)10時・19時【step1】3

ご予約は店頭又はお電話・メールでお願いします。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

乾杯

今日は母の命日

七回忌用に買っていたお酒で乾杯

冷やより熱燗のほうが美味しいみたい。

晩年、大好きだった豚まんとともに。

乾杯

| | コメント (0) | トラックバック (0)

一万円札ひら~り

今日、BIRTHDAYケーキをお買い上げいただいたお客様の落とし物…

お届けに行ったらなんとワインいただいちゃいました(*^_^*)

きゃっ、私の大好きな赤ワイン♪

飲みやすくて美味しい~(*^O^*)

これ飲んでもうひと頑張りしよ~‼

一万円札ひら~り

| | コメント (0) | トラックバック (0)

トトロじゃないよ。

今月のケーキ≪gigiからの贈り物≫\320-

トトロじゃないよ。

ココット皿にはチョコムースとバナナ
チョコとバナナの相性は抜群だよね(o≧▽゜)o

上にはチョコクリームでgigiを絞りました。
バレンタインはgigiとともにどーぞ

あっ、でも二人のかたに可愛いトトロって言われた( ̄▽ ̄;)

gigiなのに…

| | コメント (0) | トラックバック (0)




今日はバドミントン仲間のMおかさんと中学生のAきちゃん

step2のレッスンです。

洋梨のシャルロットはビスキュイから焼きます。

中には洋梨をいっぱい入れた基本のババロアを流し入れ洋梨で飾り付け

洋梨をピンクに染めたので可愛く出来上がり

ハート型を使うとバレンタインやホワイトデーにも使えるよ。

サブメニューのチョコプリンはMおかさんお気に入り

ルカンテンウルトラという寒天を使います。

寒天なので温度を80℃にあげるという注意点だけ気をつけたらあとは簡単

グラスに流して固めます。

試食はちょっとくずれちゃったけど味は間違えなし

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ぜひご主人に(*^_^*)

今日はstep1パヴェドショコラのレッスンです。

オレンジを加えたスイートチョコと濃厚なアーモンドプラリネのミルクチョコ
抹茶を加えたホワイトチョコの3種類の生チョコです。

生クリームとチョコを合わせて冷やし固めるだけ。

カットして粉をまぶしてラッピングを楽しんで。

今日はハート型のケースに詰めて簡単にラッピングしてもらいます。

ぜひご主人に(*^_^*)

ぜひご主人に(*^_^*)

サブメニューのシフォンケーキのロールケーキは大人気

いつもは太白ごま油を使いますが今日はオリーブオイルで挑戦です。
ふあっとろっ、やっぱり美味しい(*^-^*)

今日参加のMさかさんは娘さんの友チョコにいいな…だって。
ぜひ、作って作って。

ぜひご主人に(*^_^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBIRTHDAY♪

今日のBIRTHDAY♪
今日のBIRTHDAY♪
今日はそういちくんとななみちゃんのBIRTHDAY♪
お誕生日おめでとう(*^^*)
素敵なBIRTHDAYでありますよーに。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBIRTHDAY♪

今日のBIRTHDAY♪
今日のBIRTHDAY♪
今日はゆうかちゃんとゆうちゃんのBIRTHDAY♪

アンパンマンとウルトラの父

お誕生日おめでとう。
素敵な1日でありますよーに。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お休みいただきました。

2月1日
父と母の七回忌です。
法事の後は、久々にお会いする親戚とお膳とお酒をいただき昔話に花が咲きました。
一心寺にお参りして父と母の七回忌終了です。

ほんとこの6年はあっと言う間でした。
2週間違いで亡くなった父と母
立ち直るのに2年間かかりました。

翌年パティスリーgigiを開店
毎日追われる日々を送り、気づけば今日七回忌を迎えました。

お店のおかげであまり考える暇がなかったんですが、母が亡くなったのは自分が気づくのが遅かった為とずっと自分を責め続けていました。
未だにみる夢は母を守れなかった夢
また、助けれなかったと目覚めることも少なくないです。

七回忌の法要をすませた今、その夢とも卒業できたらいいなと思います。

お母さん気づいてあげれなくてごめんね。
お父さんあんまり病院行けなくてごめんね。

天国のふたりに届きますよーに。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »