« お持ち帰り | トップページ | お知らせです。No.1 »

4月度のお菓子教室

4月度レッスンはお菓子の基本スポンジを焼きます。

ほんのちょっとのコツでふわふわスポンジが出来上がります。

【step1】¥3500-

・簡単デコレーション

スポンジを焼いて2枚にスライスし、生クリームで簡単にデコレーションします。

Photo

・ショートブレッド

スポンジの始まりと言われているショートブレッドはサクサククッキーです。

gigiでも人気のクッキーです。

640x480_2

【step2】¥4000‐

・いちごのアントルメ

チョコスポンジにいちごクリームをサンドし生クリームでデコレーションします。

(チョコスポンジはデモンストレーションのみになります。)

・アーモンドメレンゲ

とても軽く口の中で溶けるアーモンド風味のメレンゲです。

ブラックコーヒーとあうよ

【日程】4月

6日(月)10時【step1】2・19時【step1】3

19日(日)10時【step2】

20日(月)

21日(火)10時【step1】3・19時【step2】1

28日(火)10時【step1】2

お好きなメニュー・日程をお選びください。

|

« お持ち帰り | トップページ | お知らせです。No.1 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 4月度のお菓子教室:

« お持ち帰り | トップページ | お知らせです。No.1 »