« 7月度お菓子教室 | トップページ | 新生姜は辛くないよ »

太い絞り細い絞りどちらがお好み?

新生姜のレアチーズのレッスンです。

gigiでも人気のメニューです。

まずは新生姜をすりおろし生姜汁を用意します。

生姜汁を加えたアングレーズソースを作ります。

生クリーム・メレンゲを加えレアチーズの完成

仕上げは生クリームを無茶苦茶に絞って(笑)出来上がり

太く絞ったら大胆な仕上がりに

細く絞ったら繊細な仕上がりになります。どちらが好みかな?

サブメニューはパルメザンチーズクッキーです。

ビールが飲みたくなるかも…



|

« 7月度お菓子教室 | トップページ | 新生姜は辛くないよ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 太い絞り細い絞りどちらがお好み?:

« 7月度お菓子教室 | トップページ | 新生姜は辛くないよ »