« 今日のBIRTHDAY♪ | トップページ | 9月度お菓子教室 »

8月度お菓子教室

梅雨明けしましたね。今年も暑い夏がやってきました。

熱中症で倒れる方が多いようなので水分はしっかりとって体調管理に気をつけましょう。

8月は持ち寄りパティーにも使えるメニューです。お楽しみに。

 

【step1】\3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

640x480

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

640x480_2

【step2】\4000‐

・キッシュ・ロレーヌ

パイ生地をタルト型に敷き込みベーコンやチーズを入れたキッシュ・ロレーヌにナッツ類を加えてみました。

2009_12150136_640x480

・トマトのムース

夏の野菜トマトをデザートにします。

640x480_3


【日程】8月

3(月)10時【step1】empty3・19時【step1】empty2

4(火)10時【step2】empty2

10(月)10時【step1】empty2・19時【step2】full

11(火)10時【step1】empty3

30(日)10時【step2】empty2

お好きなメニューお好きな時間をお選びください。

telephone0668640608

mailgigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

|

« 今日のBIRTHDAY♪ | トップページ | 9月度お菓子教室 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1187247/60818685

この記事へのトラックバック一覧です: 8月度お菓子教室:

« 今日のBIRTHDAY♪ | トップページ | 9月度お菓子教室 »