« 今年もよろしくお願いいたします。 | トップページ | 2月お菓子教室 »

1月度お菓子教室


今年はほんと暖かいですね。
お正月じゃないみたい。

梅田にお買い物に行ったけど人は多いし、暑すぎて[E:#x1F4

少しダウンしちゃいました。

気を取り直して1月度のお菓子教室です。

【step1】 ¥3500‐

・黒糖ときな粉のブランマンジ

とろっと黒糖のプリンにきな粉ソースをかけました。

手軽に作れるので家で作られる方が多いです。

 

640x480_3

・フィナンシェ

金の延べ棒を意味したフィナンシェ

バター・アーモンドパウダーをたっぷり使用

実は作り方は簡単なんです(#^.^#)

640x480_4

【step2】 ¥4000‐

来月はバレンタイン♡

バレンタイン用にチョコケーキとチョコクッキーです。

・プラムのチョコケーキ

トユ型で焼き上げたチョコケーキにさらにチョコレートでデコレーションします。

・ダブルチョコクッキー

チョコクッキーにチョコチップを加えた濃厚で柔らかめのクッキーです。

【日程】
1月17日(日)10時【step2】

  18日(月)10時【step2】、19時【step2】

  25日(月)19時【step1】2

  26日(火)10時【step1】2

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

(以前にお伝えした方、一部日程が変更しております。再度確認お願いします。)

|

« 今年もよろしくお願いいたします。 | トップページ | 2月お菓子教室 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月度お菓子教室:

« 今年もよろしくお願いいたします。 | トップページ | 2月お菓子教室 »