« みんな大好きモンブラン | トップページ | Happy Halloween »

ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪

10月度step2のレッスンです。

このケーキはプリンのタルトとカスタードのムースを作ります。

作るのに3時間かかるレッスンです。

19時スタート

みんな仕事帰りで疲れているけど、気合いだ~!!

今日はイタリアンメレンゲをしっかり覚えて帰ってください。

シロップを117℃まで加熱し卵白に加え泡立てます。

しっかりしたメレンゲになります。

その後、カスタードクリームを作って

ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪

イタリアンメレンゲと合わせます。

泡を消さないように混ぜたらふわふわのシブーストクリームの出来上がり

ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪

表面をバーナーで焼いたら出来上がりです。

ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪

今回はムースフィルムを巻いているので真ん中だけバーナーで焼いてお持ち帰りです。

ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪

試食Time

表面をバーナーで焼いて飴状になってるので切りにくいのが難点

でも、ふわふわで美味しい

ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪

終了時間22時15分お疲れさまでした。

|

« みんな大好きモンブラン | トップページ | Happy Halloween »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわ~\(*⌒0⌒)b♪:

« みんな大好きモンブラン | トップページ | Happy Halloween »