« 今日のBIRTHDAY♪ | トップページ | パティスリーgigiからのお知らせ »

step2のレッスンです。

スポンジは3枚にスライス

マロンクリームを絞り、刻んだ栗の渋皮煮を散りばめその上にまたマロンクリーム

チョコのバタークリームを作りデコレーションします。

ガナッシュチョコでコーティングしたら出来上がり

飾りは市販のチョコで飾りつけますがお洒落に出来上がりました。


ヒイラギ飾ってクリスマスケーキや
バレンタインにも使えます。

|

« 今日のBIRTHDAY♪ | トップページ | パティスリーgigiからのお知らせ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1187247/68616991

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 今日のBIRTHDAY♪ | トップページ | パティスリーgigiからのお知らせ »