今週のイラストケーキ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
もうじきバレンタインデー♡
今年は手作りチョコに挑戦してみませんか?
【step1】¥3500ー
・パヴェドショコラ
オレンジ、抹茶、アーモンドの生チョコを四角くカットしてココア、抹茶、粉糖をかけて仕上げます。 ラッピングをして持って帰ってもらいます。
・シフォンのロールケーキ
シフォンの生地を天板に流し込み焼き上げロールケーキにします。
・プティ・クール
くせのないフロマージュブランとホワイトチョコを使ったムース。
ダークチェリーをポイントにハート形に可愛く仕上げます。
ホワイトデーにも使えます。
・ゴマのクッキー
黒ゴマをたっぷり使った和風のクッキーです。
【日程】
2月6日(月)10時【step1】、19時【step1】
2月20日(月)10時【step2】、19時【step2】
ご予約お待ちしております。
0668640608
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
えべっさんも終わり、gigiではバレンタインの準備が始まりました。
お菓子教室でもバレンタインにも使えるお菓子をご用意してます。
【step1】 ¥3500‐
・黒糖ときな粉のブランマンジェ
とろっと黒糖のプリンにきな粉ソースをかけました。
手軽に作れるので家で作られる方が多いです。
・フィナンシェ
金の延べ棒を意味したフィナンシェ
バター・アーモンドパウダーをたっぷり使用
実は作り方は簡単なんです(#^.^#)
ココアを加えてバレンタイン用にいかが?
【step2】 ¥4000‐
・マルティニック
ラムレーズンアイスのようなお味のムース
ラム酒とレーズンの相性抜群!!
・ショコラ・ピーカンナッツ
サクサクっとして軽い食感のクッキーです。
【日程】
1月22日(日)10時~【step2】
23日(月)10時~【step1】4
19時~【step1】3
24日(火)10時~【step2】4
19時~【step2】2
ご予約お待ちしております。
0668640608
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント