« 2016年12月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年1月

今週のイラストケーキ

今週のイラストケーキ

今週のイラストケーキ
今週のイラストケーキです。
お誕生日おめでとうございます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年初めてのレッスン

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年初めてのレッスンです。
なのに体調不良でレッスン開始が遅れまして申し訳ありません。
15分遅れでスタートします。

ラムレーズン入りのビスキュイを焼き、ラムのクリーム・チョコムースを作ります。
ラムクリームはデモのみでご用意してます。
チョコムースを作ります。
今日の型がシリコンなので固まるのに時間がかかる…
なっ、なんと、時間内にできずのちほど集合で仕上げとなりました!Σ(×_×;)!

みなさま、すみません。
こんな感じのスタートでしたが今年もよろしくお願いします。

今年初めてのレッスン

今年初めてのレッスン

今年初めてのレッスン

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

今月のケーキ
今月のケーキは
【ムース・オ・カラメル \300-】
砂糖を煮詰めてカラメルを作りムースにしました。
ほろ苦い甘さがGood!!
ぜひ、ご賞味ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2月度お菓子教室

もうじきバレンタインデー♡

今年は手作りチョコに挑戦してみませんか?

【step1】¥3500ー

・パヴェドショコラ

オレンジ、抹茶、アーモンドの生チョコを四角くカットしてココア、抹茶、粉糖をかけて仕上げます。 ラッピングをして持って帰ってもらいます。

640x480_5

・シフォンのロールケーキ

シフォンの生地を天板に流し込み焼き上げロールケーキにします。

640x480_6


【step2】¥4000ー

・プティ・クール

くせのないフロマージュブランとホワイトチョコを使ったムース。

ダークチェリーをポイントにハート形に可愛く仕上げます。

ホワイトデーにも使えます。

・ゴマのクッキー

黒ゴマをたっぷり使った和風のクッキーです。

【日程】

2月6日(月)10時【step1】、19時【step1】

2月20日(月)10時【step2】、19時【step2】

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月度お菓子教室

えべっさんも終わり、gigiではバレンタインの準備が始まりました。

お菓子教室でもバレンタインにも使えるお菓子をご用意してます。

【step1】 ¥3500‐

・黒糖ときな粉のブランマンジ

とろっと黒糖のプリンにきな粉ソースをかけました。

手軽に作れるので家で作られる方が多いです。

 

640x480_3

・フィナンシェ

金の延べ棒を意味したフィナンシェ

バター・アーモンドパウダーをたっぷり使用

実は作り方は簡単なんです(#^.^#)

ココアを加えてバレンタイン用にいかが?

640x480_4

【step2】 ¥4000‐

・マルティニック

ラムレーズンアイスのようなお味のムース

ラム酒とレーズンの相性抜群!!

・ショコラ・ピーカンナッツ

サクサクっとして軽い食感のクッキーです。

【日程】

1月22日(日)10時~【step2】

23日(月)10時~【step1】4

             19時~【step1】3

24日(火)10時~【step2】4

             19時~【step2】2

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年もよろしく


明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年はポカポカの陽気なので、箕面の滝までウォーキング

今年もよろしく

綺麗な虹も見れてなんかいいことがありそうな予感(^ー^)
今年も元気いっぱい頑張ります。

今年もよろしく

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年12月 | トップページ | 2017年3月 »