« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »

2017年5月

大興奮♪

大好きな王家の紋章がミュージカルになると聞きドキドキheart01

そこには想像通りのメンフィスやアイシスがいて大興奮happy01

ずっとエジプトに行きたいって思ってたけど、やっぱり行きたいと再認識。

早く帰って漫画読みた~い。

あれ?王家の紋章って終わったのかな?

たしか私は47巻まで持ってたと思うんだけど…。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お仕事帰りにstep2のレッスンです。

アクシデントがあり15分遅れでスタートです。

今日はタルトとムース二つのケーキを作ると思ってください。

練込みパイ生地を作ってタルト、上にはココナッツムース

仕上げは自宅でってことで真っ白な仕上がりですsmile

いただきます。試食です。

意外とあっさり美味しくできました。

タルトはちょっと大変だったけど、チーズスティックなら作れそうhappy01ですって。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

美味しかったです。

ずっと行きたかった【おがさわら】さんにBirthdayなので行ってきました。

コースをお願いしました。








| | コメント (0) | トラックバック (0)

毎日暑いですね。

パティスリーgigiでは、涼しげなゼリーが続々と登場です。

手前からオレンジのコンポート、白ぶどうゼリー、コーヒーゼリー、レモンチェロです。

オレンジのコンポート、白ぶどうゼリーは卵・乳製品使用してないのでアレルギーの方もお召し上がりいただけます。

ぜひ、ご賞味ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お久しぶり

何年振りかな・・・

久々に友達の店【R・アーリー】に行ってきました。

今日のお酒はこの2種類bottle

この黒糖焼酎はお客様がご注文されましたがお味見させていただきました。

めちゃめちゃ美味しかったです。覚えておこうsmile


| | コメント (0) | トラックバック (0)

5月度step2レッスンです。

日曜日のレッスンです。

シブーストの応用でココナッツ味になります。

まずはタルトを作ります。

パートブリゼの生地にサワークリームを使ったクリームとラズベリーを入れ焼き上げます。

その上にはココナッツムースを乗せラズベリー・ブルーベリーで飾り付けます。

みなさん美味しそうに出来上がりました。

サブメニューはチーズスティック

残ったパートサブレの生地で作ります。ビールに合いそうhappy01


| | コメント (0) | トラックバック (0)

6月度お菓子教室

6月度のメニューです

step1(基礎コース)¥3500-

<グレープフルーツゼリー>

グレープフルーツの皮を器にしてゼリーを流しこみます。
上には氷のようなキラキラゼリーをのせて涼しげに。
ゼラチンの使い方を学んでいただきます。

6月度レッスンメニューと日程

<プディングショコラ>

粉を加えないスポンジをプリンのように焼いてロールケーキにします。口溶けがいいよ。

640x480


step2(中級コース)¥4000‐

〈ワインクリームのチェリーケーキ〉

ビスキュイを焼いてアメリカンチェリーのワイン煮で作ったクリームとチェリーをサンド

Dsc_3902

〈ビールのゼリー〉

見た目はビール、本当はジンジャエールのゼリーです。

Dsc_3914

日程

6月4日(日)10時〈step2〉full

6月12日(月)10時〈step1〉・19時〈step1〉

6月19日(月)10時〈step2〉empty3・19時〈step2〉empty1

6月29日(火)19時〈step1〉empty2

日時ご予定の合わない方は、お気軽にご相談ください。

ご予約お待ちしております。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

| | コメント (0) | トラックバック (0)

母の日にご来店いただきありがとうございました

母の日無事終わりました。

たくさんの方にご来店いただきありがとうございました。

ここで今年の人気No.3をご紹介します。

生クリームの3号サイズ

母の日ロール

焼き菓子はカーネーションの入ってセットが人気でした。

来年もよろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のイラストケーキ

今日はゆいかちゃんのお誕生日

おめでとうございます。

素敵な誕生日をお過ごしください。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

もうすぐ母の日

5月14日(日)は母の日です。

母の日の商品たくさんご用意しております。

デコレーションケーキは3号サイズからご用意、5号サイズはお好きなメッセージをお入れできます。

Dsc_3703


Dsc_3707

焼き菓子は地方発送もできます。

Dsc_3717


Dsc_3721


Dsc_3719


Dsc_3726

他にもいろいろございます。ぜひ、ご来店ください。





| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

5月度限定!!今月のケーキ

キウイのムース  ¥300‐(税抜)

Dsc_36451032x774

さわやかであっさりしたキウイのムースです。

種をつぶさないようにフレッシュのキウイフルーツをピューレ状にしてムースを作りました。

ビタミンCたっぷりのキウイ♪

きれいになれそうな予感bleah

| | コメント (0) | トラックバック (0)

5月度お菓子教室

【step1】¥3500-
・ババロアの三重奏
バニラのババロアからチョコ、コーヒーを加え3層にしたちょっとお洒落なババロアです♪

640x480

・抹茶のビスコッティ
イタリアのお菓子ビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

640x480_2

【step2】¥4000‐

・ココナッツムースとラズベリーのタルト

練込みパイ生地でタルトを作り、ココナッツムースとラズベリーで仕上げます。

Dsc_3799

・チーズスティック

タルトの残り生地でビールに合うチーズ味のスティックパイを作ります。

【日程】5月

21日(日)10時【step2】empty1

22日(月)10時【step1】・19時【step1】

23日(火)10時・19時(お好きなメニューをお選びください。)

29日(月)10時【step2】・19時【step2】

ご予約お待ちしております。

ご予約はTELもしくはメールにてお願いいたします。

日時ご予定の合わない方はご相談ください。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »