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2017年8月

9月度お菓子教室

9月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-
・タルトオフィグ

ドライいちじくのタルトです。

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・アールグレイチュイール

薄く瓦状に焼いた洋風せんべいです。

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【日程】9月

4日(月)19時【step2】empty2

10日(日)10時【step2】full

11日(月)10時【step2】empty2

12日(火)10時【step1】empty3

25日(月)19時【step1】empty3

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8月度お菓子教室レッスン追加の件


8月22日(火)【step1 】10時~
フルーツケーキとオレンジケーキ
プディングショコラのレッスンを行います。
ぜひ、ご参加ください。
空き3名です。お子様連れご参加大歓迎です。

お店は休みのためメールにてご予約ください。
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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7月度のお菓子教室

7月度のお菓子教室
7月度のお菓子教室
7月度step2は和菓子です。
洋菓子では使わない寒天を使い、水ようかんです。
カップに流しその上には錦玉を流します。
錦玉の中には桜の塩漬けや道明寺粉等を加えます。沈まないようとろみをつけたものを流しますがタイミングが難しかったかな!?
サブメニューはベイクドバナナプディング
炒めたバナナにカスタードソースを加えオーブンで焼いた温かいデザートです。
クーラーきいた部屋で温かいデザートもなかなか乙なものです。

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