« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »

2017年9月

11月度お菓子教室

月日が流れるのは早いですね。

11月度のお菓子教室の案内です。


【step1】¥3500‐

・りんごのタルト
たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス


・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

【step2】\4000‐

・アップルシュトルーデル
薄い生地にりんごを包み込み焼き上げます。

・タルトフランベ
アルザス地方の郷土料理
小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げます。

【日程】11月
6日(月)19時~step1
7日(火)10時~step1
14日(火)10時~step2、19時~step2

ご予約お待ちしてます。

ご予約はTEL又はメールにてお願いします。

0668640608
info@patisseprie-gigi.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月度お菓子教室


朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。


【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

【step2】4000円
・トワ・ショコラ
チョコスポンジケーキにチョコクリームとホワイトチョコのムース
・栗のプリン
とろ~りなめらかな栗のプリンです。

【日程】10月
9日(月)10:00【step2】empty1
16日(月)10:00 【step1】.19:00【step2】
24日(火)10:00【step1】empty2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

9月度レッスン始まりました。

step2いちじくのタルトです。

今日は毎月参加のYやまさんとKほりさんです。
Kほりさんは毎回ご主人に車で送り迎えをしてもらってるの(優しいご主人で羨ましい)

今日のいちじくのタルトはドライいちじくでご案内していましたがフレッシュのいちじくに変更です。
シュクレのタルトにアーモンドクリーム、いちじくをのせて一度に焼き上げます。

タルトを作るのは苦手とYやまさんでしたが、家で作る予定を立てられていてほっとしましたhappy01
焼いてもいちじくのジューシーさは残ってて美味しいですよ。

みなさんお楽しみにheart04

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »