« 2018年3月 | トップページ | 2018年6月 »

2018年4月

4月度お菓子教室

お菓子教室レッスンメニューです。

最近、レッスンメニューをブログにあげれなくてすみません。

細々くではありますが、レッスンは続けております。

これからはちゃんとブログアップしていきます。

ぜひ、gigiのお菓子教室にご参加ください。

4月度のレッスンはお菓子の基本スポンジを焼きます。

ほんのちょっとのコツでふわふわスポンジが出来上がります。

【step1】¥3500-

・ショートケイク

スポンジを焼いて2枚にスライスし、生クリームで簡単にデコレーションします。

Photo

・ショートブレッド

スポンジの始まりと言われているショートブレッドはサクサククッキーです。

gigiでも人気のクッキーです。

640x480

【step2】\4000-

・ツイットローネン

レモンのケーキです。写真は後日アップします。

・ラム酒しっとりクッキー

【日程】4月

17日(火)19:00~  【step1】empty4

23日(月)10:00~  【step2】empty4

24日(火)10:00~  【step1】empty

      19:00~  【step2】empty

ご予約はお電話又はメールにてお願いいたします。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

創業祭のお知らせです。

春ですね。

パティスリーgigiは4月15日で7周年を迎えることとなりました。

これもひとえに皆様がgigiを愛してくださったおかげだと思っております。

そこで皆様に感謝を込めまして感謝セールを行いたいと思います。

ぜひ、ご来店ください。お待ちしてます。

20110101_019_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

今月のケーキ

4月度限定ケーキ
“紅茶のムース  \300-(税抜)”です。

香り高いアールグレイの茶葉を使用した
すっきりした味わいのムース。中のレモンピールがアクセントに‼

私の大好きなケーキです。ぜひ、ご賞味ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お帰り(*´▽`)

帰省中の小学校の同級生とランチrestaurant

ずっと気になっていたラクレットのランチをいただきましたdelicious

久々の再会だったので話が盛り上がり写真はこれだけ

あと前菜とパンがついていました。

初めてのラクレットとその友達が来年には大阪に帰ると聞きテンションUPup


帰りには阪急百貨店のパンフェアを覗いてみました。
お腹いっぱいだけどついつい買ってしまうsweat01

大好きなパンに囲まれて幸せでした♥


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年3月 | トップページ | 2018年6月 »