« 9月度お菓子教室 | トップページ | 11月度お菓子教室 »

10月度お菓子教室

朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。

【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

20141005_012

・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

640x480

【step2】4000円

・マロンのパウンドケーキ

マロンペーストを練りこんだバターケーキに栗の渋皮煮もたっぷり加えます。

Img_20181008_005845

・簡単かぼちゃのモンブラン

かぼちゃピューレに生クリームを加えモンブランにします。

Img_20181008_085531

【日程】10月

8日(月)10:00~【step2】empty2

15日(月)10:00~【step1】empty1

29日(月)19:00~【step2】empty2

30日(火)10:00~【step2】full

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com 

(メールが送れないと言う問い合わせが多いです。

ドメイン指定されてる方はを外してください。)

telephone0668640608

|

« 9月度お菓子教室 | トップページ | 11月度お菓子教室 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1187247/74264584

この記事へのトラックバック一覧です: 10月度お菓子教室:

« 9月度お菓子教室 | トップページ | 11月度お菓子教室 »