« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »

2018年12月

可愛く出来上がりました。

step2夜のレッスンです。

いつも参加いただいてるYやまさんとKほりさんです。お仕事お疲れ様です。

今日のケーキ、出来上がりのお写真を見られて難しそうとひと言

ビスキュイは何度か作られているのでとっても綺麗に絞れました。

後は簡単、ビスキュイを組み立て生クリームといちごをサンド。いちごで仕上げて出来上がり。

サブメニユーのスイートポテトも意外と好評♡

冷たいのも温かいのもどちらも美味しいです。

来年はお店にだそうかな(*^^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ぜひ、クリスマスケーキに使ってね。

11月お菓子教室 11月お菓子教室 今日は追加レッスンです。

お子様連れのTぎさんとOもとさんです。

ビスキュイ生地を絞るのが難しいけど、バースデーケーキやクリスマスケーキに使用できます。

難しいと言いながらお二人ともきれいにビスキュイ絞れました。

ぜひ、これでクリスマスケーキ作ってくださいね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »