« 2019年3月 | トップページ | 2019年6月 »

2019年4月

5月度お菓子教室

5月度レッスンメニューと日時です。

step1〈¥3500-〉

【ババロアの三重奏】

バニラのババロアからチョコ・コーヒーを加え3層にしたちょっとおしゃれなババロアです。

Photo_2

【抹茶のビスコッティ】

イタリアのビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

Photo_3

step2〈¥4000-〉

【マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ】

レアチーズにマンゴーとココナッツミルクを加えた南国を思わせるケーキです。

Sdsc_0390

【アーモンドクッキー】

クッキー生地にアーモンドをたっぷり加えて大きく焼き上げ、カットしていただきます。

Sdsc_0395

ー日程ー5月

14日(火)10時

27日(月)10時 step1 空き3

28日(火)10時

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

 

 

| | コメント (0)

4月度お菓子教室

4月度はお菓子の基本、スポンジを作ります。

スポンジがうまく作れないって方も、ほんのちょっとのポイントでふわふわスポンジが出来上がります。

step1〈¥3500-〉

【ショートケーキ】

基本のスポンジを焼き、簡単にデコレーションします。

Photo

【ショートブレッド】

ショートケーキの元と言われるクッキーです。

Photo_1

step2〈¥4000-〉

【アールグレイ】

紅茶のアールグレイを使ってスポンジ、ガナッシュ・クリームをサンドします。

【小さなお花のクッキー】

春っぽく白とピンクの小さなお花のクッキーを作ります。

ー日程ー4月

16日(火)10時 step2 空き1

22日(月)10時 step1 満席 

            19時 step2 空き2

29日(月)10時 step2 満席

30日(火)10時 step1 空き2

ご予約お待ちしております。

ご予約は電話またはメールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉ gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0)

« 2019年3月 | トップページ | 2019年6月 »