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2019年10月

秋だね♪

10月度step2のお菓子教室です。

秋のタルト〈タルト・ドウトンヌ〉です。

シナモン入りのタルトをまず焼きます。

マロンクリーム・マロングラッセを入れ焼きます。

さらにダコワーズの生地を絞り出し木の実を乗せて焼き上げます。

オーブンには3度オーブンに入れます。

手間のように思えるけど意外に簡単(?)

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あとは余ったマロンクリームで楽しく絞り出して簡単モンブランを作ります。

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 秋だねぇ。試食はボリューム満点です。

 お腹空かせてきてね。

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12月度お菓子教室

      12月のメニューはクリスマスケーキです。

日程が少ないですが繁忙期のため、ご了承ください。

【step1】¥3500‐

 ・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

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・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

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【step2】¥4000‐

・クリスマスケーキ

生クリームでデコレーションし、クリスマスケーキにします。

(スポンジはデモンストレーションのみになります。)

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※飾りは都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。

【日程】12月

2日(月)10時~step1、14時~step2、19時~step2

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話・メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

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11月度お菓子教室

【step1】¥3500‐

・りんごのタルト

たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス

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・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

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【step2】¥4000‐

・洋なしとカラメルのムース

洋なしのムースとカラメルのムースを二層にしました。

 

【日程】11月

11日(月)10時~step1、19時~step2

12日(火)10時~step2、19時~step1

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話・メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

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10月度お菓子教室

【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

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・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

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【step2】5000円

・タルトドウトンヌ

秋のタルトです。

タルトの中にはマロンクリーム・マロングラッセを入れ、ダコワーズの生地を絞り出し木の実を乗せて焼き上げます。

残ったマロンクリームで簡単モンブランを作ります。

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【 日程 】10月

7日(月)19時~【step2】空き2名

15日(火)10時~【step1】空き3名

            19時~【step2】空き2名

28日(月)10時~【step2】空き3名

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話・メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

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