« 9月度お菓子教室 | トップページ | 11月度お菓子教室 »

10月度お菓子教室

【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

20141005_012

・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

640x480

 

【step2】5000円

・タルトドウトンヌ

秋のタルトです。

タルトの中にはマロンクリーム・マロングラッセを入れ、ダコワーズの生地を絞り出し木の実を乗せて焼き上げます。

残ったマロンクリームで簡単モンブランを作ります。

P1020939-640x480 

【 日程 】10月

7日(月)19時~【step2】空き2名

15日(火)10時~【step1】空き3名

            19時~【step2】空き2名

28日(月)10時~【step2】空き3名

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話・メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

|

« 9月度お菓子教室 | トップページ | 11月度お菓子教室 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 9月度お菓子教室 | トップページ | 11月度お菓子教室 »