教室のこと

今日のレッスンはstep2です。

マロンのバターケーキとかぼちゃのモンブランです。

バターケーキにはマロンペーストと栗の渋皮煮をたくさん加えます。
焼き上がった後にはラム酒をたっぷりふりかけ、大人味のケーキになってます。

焼き立てはふわふわ♪
明日になるとしっとりしまってくる。
どちらがお好みかな⁉️

今日のレッスンはゆっくりお話もでき、ゆったりした時間を過ごせました。

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人気商品です。

19時からのレッスンです。
お仕事お疲れ様でした。

今日はstep2のフロランタンのレッスンです。
私の大好きなお菓子です。
今日は毎月お越しのYやまさんとKほりさんと朝のレッスンも参加してくださったSきさんです。

クッキー生地の上にスライスアーモンド入りのカラメルを乗せて焼き上げます。
温かいうちにカットして袋につめて持って帰ってもらいます。

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サブメニューのレモンチェロは口当たりがよく、さっぱりしてgigiでも人気の商品です。
これ食べるとほっとします(*^^*)

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ふわっふわっ

今日のお菓子教室はstep1のチーズケーキです。
初めて参加のsきさんです。

最近ブログにも載せてなかったのによくgigiのお菓子教室を見つけだしてくれたな~(*^^*)
ありがとうございます。

チーズケーキはスフレタイプで、焼き立てはふわっふわっ、ただ一晩寝かすとチーズをたっぷり使用しているのでしっかりした生地で口溶けがいいのが特徴です。

すっごいきれいに焼き上がりました。

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サブメニューのアイスクリームは卵たっぷりで濃厚
まだしっかり固まってないので早くたべて~

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ババロアの三重奏

6月度step1お菓子教室はババロアです。

基本のババロアを作り、コーヒー・チョコを加え3種類のババロアにします。
カップに流すととっても可愛い3層のババロアが完成です。


サブメニューは抹茶のビスコッテイ
きび砂糖やオートミールを使用してるのでヘルシーなお菓子です。これならダイエット中の方でも食べれるかも…

レッスンご希望の方は
6月26日(火)10時~空き2名です。
(お子様連れのレッスンになります。)

ご予約お待ちしてます。
telephone0668640608
mailinfo@patisserie-gigi.com

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こんな風に作るんですね。


10月度step1モンブランのレッスンです。

今日は初めましてのTぎさんです。
お子様とご参加と言われてましたが、預けることができたとお一人でご参加です。

自己流でお菓子は作ると言われるだけあって、とても手際がいいです。
でも、モンブランははじめてなんです。こんな風に作るんですね。と。
はじめは戸惑ったようですが2個め3個めとすぐになれられて綺麗に絞れました。
早速口金買おうかなと気に入ってもらえたようです。
生クリームで絞り出してもおしゃれですよ。ぜひ、やってみてね。

モンブランのレッスンはあと24日(火)10時~もあります。
ご予約お待ちしてます。

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木目模様楽しい♪

10月step2のレッスンです。
お店が忙しく日曜日のレッスンができないので、月曜日祝日にレッスンです。
5人なのでテーブルはこんな感じ

10月度お菓子教室

今日はトワショコラっていうケーキを作ります。
チョコクリームとホワイトチョコのムースのケーキです。
今日は周りの飾りがメイン
ボワゼットと言う道具を使って木目模様にします。
一人ずつ模様をつけて行きます。
ちょっとドキドキ
結構押さえて大きく動かすと上手くいくみたい。

10月度お菓子教室

サブメニューは栗のプリン
めっちゃ栗~♪
お店にも出そうかしら(*^^*)

10月度お菓子教室

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9月度レッスン始まりました。

step2いちじくのタルトです。

今日は毎月参加のYやまさんとKほりさんです。
Kほりさんは毎回ご主人に車で送り迎えをしてもらってるの(優しいご主人で羨ましい)

今日のいちじくのタルトはドライいちじくでご案内していましたがフレッシュのいちじくに変更です。
シュクレのタルトにアーモンドクリーム、いちじくをのせて一度に焼き上げます。

タルトを作るのは苦手とYやまさんでしたが、家で作る予定を立てられていてほっとしましたhappy01
焼いてもいちじくのジューシーさは残ってて美味しいですよ。

みなさんお楽しみにheart04

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大好きなチェリーのケーキ



私の大好きなアメリカンチェリーを
ケーキにしました。

チェリーをワインで煮て煮汁をクリームと合わせそのチェリーをサンドします。

ビスキュイと合わすことであっさりいただけますdelicious

サブメニューはビールのゼリー

間違えて飲んでしまいそうですが、ジンジャーエールで作ってます。

辛味のあるジンジャーエールを使用しているので揚げ物の食後にデザートとして合いそう。

ぜひ、試してみて。

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お仕事帰りにstep2のレッスンです。

アクシデントがあり15分遅れでスタートです。

今日はタルトとムース二つのケーキを作ると思ってください。

練込みパイ生地を作ってタルト、上にはココナッツムース

仕上げは自宅でってことで真っ白な仕上がりですsmile

いただきます。試食です。

意外とあっさり美味しくできました。

タルトはちょっと大変だったけど、チーズスティックなら作れそうhappy01ですって。


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5月度step2レッスンです。

日曜日のレッスンです。

シブーストの応用でココナッツ味になります。

まずはタルトを作ります。

パートブリゼの生地にサワークリームを使ったクリームとラズベリーを入れ焼き上げます。

その上にはココナッツムースを乗せラズベリー・ブルーベリーで飾り付けます。

みなさん美味しそうに出来上がりました。

サブメニューはチーズスティック

残ったパートサブレの生地で作ります。ビールに合いそうhappy01


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