レッスンメニュー

6月度お菓子教室

6月度のメニューです

step1(基礎コース)¥3500-

<グレープフルーツゼリー>

グレープフルーツの皮を器にしてゼリーを流しこみます。
上には氷のようなキラキラゼリーをのせて涼しげに。
ゼラチンの使い方を学んでいただきます。

6月度レッスンメニューと日程

<プディングショコラ>

粉を加えないスポンジをプリンのように焼いてロールケーキにします。口溶けがいいよ。

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step2(中級コース)¥4000‐

〈ワインクリームのチェリーケーキ〉

ビスキュイを焼いてアメリカンチェリーのワイン煮で作ったクリームとチェリーをサンド

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〈ビールのゼリー〉

見た目はビール、本当はジンジャエールのゼリーです。

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日程

6月4日(日)10時〈step2〉full

6月12日(月)10時〈step1〉・19時〈step1〉

6月19日(月)10時〈step2〉empty3・19時〈step2〉empty1

6月29日(火)19時〈step1〉empty2

日時ご予定の合わない方は、お気軽にご相談ください。

ご予約お待ちしております。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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5月度お菓子教室

【step1】¥3500-
・ババロアの三重奏
バニラのババロアからチョコ、コーヒーを加え3層にしたちょっとお洒落なババロアです♪

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・抹茶のビスコッティ
イタリアのお菓子ビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

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【step2】¥4000‐

・ココナッツムースとラズベリーのタルト

練込みパイ生地でタルトを作り、ココナッツムースとラズベリーで仕上げます。

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・チーズスティック

タルトの残り生地でビールに合うチーズ味のスティックパイを作ります。

【日程】5月

21日(日)10時【step2】empty1

22日(月)10時【step1】・19時【step1】

23日(火)10時・19時(お好きなメニューをお選びください。)

29日(月)10時【step2】・19時【step2】

ご予約お待ちしております。

ご予約はTELもしくはメールにてお願いいたします。

日時ご予定の合わない方はご相談ください。

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mailinfo@patisserie-gigi.com

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2月度お菓子教室

もうじきバレンタインデー♡

今年は手作りチョコに挑戦してみませんか?

【step1】¥3500ー

・パヴェドショコラ

オレンジ、抹茶、アーモンドの生チョコを四角くカットしてココア、抹茶、粉糖をかけて仕上げます。 ラッピングをして持って帰ってもらいます。

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・シフォンのロールケーキ

シフォンの生地を天板に流し込み焼き上げロールケーキにします。

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【step2】¥4000ー

・プティ・クール

くせのないフロマージュブランとホワイトチョコを使ったムース。

ダークチェリーをポイントにハート形に可愛く仕上げます。

ホワイトデーにも使えます。

・ゴマのクッキー

黒ゴマをたっぷり使った和風のクッキーです。

【日程】

2月6日(月)10時【step1】、19時【step1】

2月20日(月)10時【step2】、19時【step2】

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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1月度お菓子教室

えべっさんも終わり、gigiではバレンタインの準備が始まりました。

お菓子教室でもバレンタインにも使えるお菓子をご用意してます。

【step1】 ¥3500‐

・黒糖ときな粉のブランマンジ

とろっと黒糖のプリンにきな粉ソースをかけました。

手軽に作れるので家で作られる方が多いです。

 

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・フィナンシェ

金の延べ棒を意味したフィナンシェ

バター・アーモンドパウダーをたっぷり使用

実は作り方は簡単なんです(#^.^#)

ココアを加えてバレンタイン用にいかが?

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【step2】 ¥4000‐

・マルティニック

ラムレーズンアイスのようなお味のムース

ラム酒とレーズンの相性抜群!!

・ショコラ・ピーカンナッツ

サクサクっとして軽い食感のクッキーです。

【日程】

1月22日(日)10時~【step2】full

23日(月)10時~【step1】empty4

             19時~【step1】empty3

24日(火)10時~【step2】empty4

             19時~【step2】empty2

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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12月度お菓子教室

早いもので11月

クリスマスもあっという間にやってくるんだろうな…

クリスマス前にお菓子作りを楽しみましょう♪

【step1】¥3500‐

・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

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・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

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【step2】\4000‐

・ヘキセンハウス

クッキーで可愛いお家を作ります。

クリスマスに飾ってね。

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【日程】12月
5日(月)10:00【step1】empty4   19:00【step1】empty3

6日(火)19:00【step2】empty4

12日(月)10:00【step2】empty4  19:00【step2】empty1

ご予約お待ちしております。

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mailgigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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11月度お菓子教室

ハロウィンも無事に終わりました。

11月のレッスンもすぐに始まっちゃいます。

日程の合う方はぜひ、ご参加ください。

11月度お菓子教室

【step1】¥3500‐

・りんごのタルト
たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス

11月度お菓子教室

・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

11月度お菓子教室

【step2】\4000‐

・マロニエ

チョコスポンジにマロンクリームをサンド

バタークリームでデコレーションしてチョココーティングします。

(スポンジはデモンストレーションになります。)

【日程】11月

7日(月)10:00【step1】empty1    19:00【step1】empty3

20日(日)10:00【step2】full

21日(月)10:00【step2】empty4   19:00【step2】full

28日(月)19:00【step2】empty4 

ご予約お待ちしております。

telephone0668640608

mailgigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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9月度お菓子教室空き状況

日曜日のレッスンにキャンセルが出ました。

ご都合の合う方ぜひご参加ください。

9月11日(日)10時~【step2】イチジクのタルトempty1

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9月12日(火)19時~【step1】ロールケーキempty2

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9月26日(月)19時~【step2】イチジクのタルトempty1

9月27日(火)10時~【step1】ロールケーキempty3

27日(火)19時~【step1】ロールケーキempty2

ご予約は前日まで受け付けています。

お電話もしくはメールでお願いします。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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10月度お菓子教室

だいぶ秋らしくなってきましたね。

秋と言ったら食欲の秋

栗や芋、美味しいものがたくさん出てきますね。

お菓子作りも幅が広がる季節ですnote

ぜひ、お菓子作りを楽しみましょうhappy01


【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

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・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

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【step2】4000円

・シブースト

洋梨入りプリンタルトの上にカスタードクリームにメレンゲを加えたシブーストクリームを乗せます。

 (今回サブメニューはなしです。)

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【日程】10月

3日(月)10:00【step1】empty3、    19:00【step2】empty2

10日(月)10:00【step2】full       

11日(火)10:00【step2】empty3  、19:00【   】

18日(火)10:00【    】  、 19:00【step1】empty3

ご予約お待ちしております。

ご予約はTEL・メールにてお願いします。

TEL0668640608

メール gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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8月度お菓子教室空き状況

8月度レッスンにキャンセルが出ました。

8月21日(日)10時~empty1名

8月29日(月)10時~empty1名

【step2】・プティビエ

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8月30日(火)19時~empty2名

【step1】・フルーツケーキ・プディングショコラ

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ご予約お待ちしてます。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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9月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000‐

・いちじくタルト

チョコ生地のタルトにいちじくやドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げます。

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・カルピスムース

夏には飲みたくなるカルピスをムースにしました。

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【日程】9月

11日(日)10時full

12日(月)10時・19時【step1】empty2

26日(月)10時・19時【step2】empty1

27日(火)10時【step1】empty2・19時【step1】empty2

ご予約お待ちしてます。

ご予約はTEL・メール・来店にてお願いします。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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