レッスンメニュー

11月度お菓子教室

月日が流れるのは早いですね。

11月度のお菓子教室の案内です。


【step1】¥3500‐

・りんごのタルト
たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス


・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

【step2】\4000‐

・アップルシュトルーデル
薄い生地にりんごを包み込み焼き上げます。

・タルトフランベ
アルザス地方の郷土料理
小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げます。

【日程】11月
6日(月)19時~step1
7日(火)10時~step1
14日(火)10時~step2、19時~step2

ご予約お待ちしてます。

ご予約はTEL又はメールにてお願いします。

0668640608
info@patisseprie-gigi.com

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10月度お菓子教室


朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。


【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

【step2】4000円
・トワ・ショコラ
チョコスポンジケーキにチョコクリームとホワイトチョコのムース
・栗のプリン
とろ~りなめらかな栗のプリンです。

【日程】10月
9日(月)10:00【step2】empty1
16日(月)10:00 【step1】.19:00【step2】
24日(火)10:00【step1】empty2

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9月度お菓子教室

9月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-
・タルトオフィグ

ドライいちじくのタルトです。

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・アールグレイチュイール

薄く瓦状に焼いた洋風せんべいです。

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【日程】9月

4日(月)19時【step2】empty2

10日(日)10時【step2】full

11日(月)10時【step2】empty2

12日(火)10時【step1】empty3

25日(月)19時【step1】empty3

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8月度お菓子教室レッスン追加の件


8月22日(火)【step1 】10時~
フルーツケーキとオレンジケーキ
プディングショコラのレッスンを行います。
ぜひ、ご参加ください。
空き3名です。お子様連れご参加大歓迎です。

お店は休みのためメールにてご予約ください。
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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7月度お菓子教室追加レッスン

7月度お菓子教室追加レッスン
毎日暑いですが、夏バテはしてませんか?
7月度のお菓子教室step1の追加レッスンを行います。
ぜひ、ご参加ください。

・日時
7月31日(月)10時
・レッスンメニュー
チーズケーキとアイスクリーム

ご予約はTELまたはメールにてお願いします。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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8月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

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・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

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【step2】\4000‐

・ココナッツとパイナップルのケーキ

ココナッツとパイナップルを加えたトロピカル風のバターケーキです。

・レモンカードプディング

レモンクリームとメレンゲを合わせてオーブンで焼きます。

温かいままでも冷やしてでもおいしく召し上がれます。

【日程】8月

7日(月)10:00、19:00

8日(火)10:00、19:00

28日(月)10:00、19:00

29日(火)10:00、19:00

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話またはメールでお願いします。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

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7月度お菓子教室

【step1】¥3500-

・チーズケーキ

gigi人気のチーズケーキ

しっとりして濃厚なのが特徴

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・アイスクリーム

手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味を紹介します。

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【step2】¥4000-

・水ようかん

水ようかんをカップに流し、上に錦玉を流し甘納豆や道明寺粉で飾り付けます。

・ベイクドバナナプディング

器にバナナ、カスタードソースを流しオーブンで焼きます。

【日程】7月

9日(日)10:00【step2】full

10日(月)10:00【step2】empty3、19:00【step2】empty2

11日(火)10:00【step1】empty3、19:00【step1】empty4

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

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6月度お菓子教室

6月度のメニューです

step1(基礎コース)¥3500-

<グレープフルーツゼリー>

グレープフルーツの皮を器にしてゼリーを流しこみます。
上には氷のようなキラキラゼリーをのせて涼しげに。
ゼラチンの使い方を学んでいただきます。

6月度レッスンメニューと日程

<プディングショコラ>

粉を加えないスポンジをプリンのように焼いてロールケーキにします。口溶けがいいよ。

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step2(中級コース)¥4000‐

〈ワインクリームのチェリーケーキ〉

ビスキュイを焼いてアメリカンチェリーのワイン煮で作ったクリームとチェリーをサンド

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〈ビールのゼリー〉

見た目はビール、本当はジンジャエールのゼリーです。

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日程

6月4日(日)10時〈step2〉full

6月12日(月)10時〈step1〉・19時〈step1〉

6月19日(月)10時〈step2〉empty3・19時〈step2〉empty1

6月29日(火)19時〈step1〉empty2

日時ご予定の合わない方は、お気軽にご相談ください。

ご予約お待ちしております。

mailinfo@patisserie-gigi.com

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5月度お菓子教室

【step1】¥3500-
・ババロアの三重奏
バニラのババロアからチョコ、コーヒーを加え3層にしたちょっとお洒落なババロアです♪

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・抹茶のビスコッティ
イタリアのお菓子ビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

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【step2】¥4000‐

・ココナッツムースとラズベリーのタルト

練込みパイ生地でタルトを作り、ココナッツムースとラズベリーで仕上げます。

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・チーズスティック

タルトの残り生地でビールに合うチーズ味のスティックパイを作ります。

【日程】5月

21日(日)10時【step2】empty1

22日(月)10時【step1】・19時【step1】

23日(火)10時・19時(お好きなメニューをお選びください。)

29日(月)10時【step2】・19時【step2】

ご予約お待ちしております。

ご予約はTELもしくはメールにてお願いいたします。

日時ご予定の合わない方はご相談ください。

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mailinfo@patisserie-gigi.com

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2月度お菓子教室

もうじきバレンタインデー♡

今年は手作りチョコに挑戦してみませんか?

【step1】¥3500ー

・パヴェドショコラ

オレンジ、抹茶、アーモンドの生チョコを四角くカットしてココア、抹茶、粉糖をかけて仕上げます。 ラッピングをして持って帰ってもらいます。

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・シフォンのロールケーキ

シフォンの生地を天板に流し込み焼き上げロールケーキにします。

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【step2】¥4000ー

・プティ・クール

くせのないフロマージュブランとホワイトチョコを使ったムース。

ダークチェリーをポイントにハート形に可愛く仕上げます。

ホワイトデーにも使えます。

・ゴマのクッキー

黒ゴマをたっぷり使った和風のクッキーです。

【日程】

2月6日(月)10時【step1】、19時【step1】

2月20日(月)10時【step2】、19時【step2】

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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