レッスンメニュー

8月度お菓子教室

8月度お菓子教室です。今月も暑いので焼きっぱなしのお菓子になります。

【step1】3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

640x480

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

640x480_2

【step2】4000‐

・ブルーベリーのタルト

サクサクタルトにブルーベリーをたっぷり乗せて焼き上げます。

・バナナムース

熟したバナナを使って簡単ムースを作ります。

 

【日程】8月

26日(月)10時   

27日(火)10時

    19時

ご予約お待ちしております。

ご予約はメールまたは電話でお願いいたします。

✉info@patisserie-gigi.com

☎0668640608

 

| | コメント (0)

7月度お菓子教室

7月は暑いのでお持ち帰りしやすいよう焼きっぱなしのケーキになります。

サブメニューは冷たいデザートをご用意しております。お楽しみに♪

【step1】¥3500-

・チーズケーキ

gigi人気のチーズケーキ

しっとりして濃厚なのが特徴

640x480

・アイスクリーム

手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味を紹介します。

640x480_2

 

【step2】¥4000-

・ガトーウイークエンド

しっとりあっさりレモン風味なので暑い中でも美味しくいただけます。

P1030207 

・ソルベ・オ・ショコラ

チョコのシャーベット

アイスクリームと一緒にお召し上がりいただきます。

640x480

 

【 日程 】7月度

9日(火)10時【step2】空き1名

22日(月)10時【step1】空き2名

23日(火)10時【step2】空き3名・19時【step2】空き2名

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

 

 

| | コメント (0)

6月度お菓子教室

今年は5月からすごく暑いですね…

こんなときは冷たいデザートで元気になりましょう

【step1】3500円

・グレープフルーツゼリー

皮を使ってさっぱりグレープフルーツゼリーを作ります。

上にはキラキラゼリーを乗せます。

Photo

・ノアドココ

卵白を使ったココナッツのお菓子です。

カリカリの食感。噛むほどココナッツの甘みがでてきます。

640x480


【step 2】4000円

・パイナップルとココナッツのムース

20190611082308_20190716175701

 

・ピサンゴレン(揚げバナナ)

20190611091118 

 

【 日程 】6月度

11日(火)10時step1  空き1名

18日(火)19時step2  空き2名

24日(月)10時step2  空き3名

25日(火)10時step1  空き3名

25日(火)19時step1  空き2名

ご予約お待ちしております。

ご予約はTELまたはメールにてお願いします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

| | コメント (0)

5月度お菓子教室

5月度レッスンメニューと日時です。

step1〈¥3500-〉

【ババロアの三重奏】

バニラのババロアからチョコ・コーヒーを加え3層にしたちょっとおしゃれなババロアです。

Photo_2

【抹茶のビスコッティ】

イタリアのビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

Photo_3

step2〈¥4000-〉

【マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ】

レアチーズにマンゴーとココナッツミルクを加えた南国を思わせるケーキです。

Sdsc_0390

【アーモンドクッキー】

クッキー生地にアーモンドをたっぷり加えて大きく焼き上げ、カットしていただきます。

Sdsc_0395

ー日程ー5月

14日(火)10時

27日(月)10時 step1 空き3

28日(火)10時

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

 

 

| | コメント (0)

4月度お菓子教室

4月度はお菓子の基本、スポンジを作ります。

スポンジがうまく作れないって方も、ほんのちょっとのポイントでふわふわスポンジが出来上がります。

step1〈¥3500-〉

【ショートケーキ】

基本のスポンジを焼き、簡単にデコレーションします。

Photo

【ショートブレッド】

ショートケーキの元と言われるクッキーです。

Photo_1

step2〈¥4000-〉

【アールグレイ】

紅茶のアールグレイを使ってスポンジ、ガナッシュ・クリームをサンドします。

【小さなお花のクッキー】

春っぽく白とピンクの小さなお花のクッキーを作ります。

ー日程ー4月

16日(火)10時 step2 空き1

22日(月)10時 step1 満席 

            19時 step2 空き2

29日(月)10時 step2 満席

30日(火)10時 step1 空き2

ご予約お待ちしております。

ご予約は電話またはメールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉ gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0)

3月度お菓子教室

  3月度レッスンメニュー

【step1】¥3800-
・いちごタルト
小さめタルトを2個カスタードクリームいちごで仕上げます。

3月度お菓子教室

・クレームブリュレ
とろ〜 りプリンの生地にカリカリ飴が絶妙なバランス

3月度お菓子教室

 

【step2】
・ベリーのブランマンジェ
ラズベリーやブルーベリーでとろ~りブランマンジェを作り上には可愛くいちごで飾りつけます。

Img_20190318_101545
・ミニパヴロヴァ
卵白を泡立てて焼き上げてフルーツで飾りつけます。

Dsc_0240

【日程】3月
11日10時~【step1】空き1
18日19時~【step2】空き2
19日10時~【step2】満席
25日10時~【step1】空き2

 

ご予約はメール・電話・来店にてお願いいたします。
info@patisserie-gigi.com
0668640608

 

ご予約お待ちしてます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2月度お菓子教室

step1<3500円>

・パヴェドショコラ
生チョコ3種類を作ります。

640x480_1

・シフォンのロールケーキ
シフォンケーキをロールケーキにします。

640x480_2

2月4日(月)10時
12日(火)10時 空き2名

 

 

step2<4000円>

・プランタニエ
いちごとレモンのムース

Simg_20190603_154830

・ファーブルトン

Simg_20190603_155621

 

2月11日(月)10時 空き1名

 

ご予約はお電話もしくは店頭にて受け付けております。
ご予約お待ちしてます。

 

電話 0668640608

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11月度お菓子教室追加レッスン

11月度お菓子教室
追加レッスンです。

27日(火) 10時~step2 4000円

誕生日ケーキやクリスマスケーキを作りたいけど、デコレーションが難しいという方
ビスキュイを使ったケーキで簡単にデコレーションケーキを作ってみませんか?

ご予約は前日まで受け付けます。

ご予約はメール又はお電話でお願いします。
info@patisserie-gigi.com

 

0661683827(月曜日は電話は繋がらないです。)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

12月お菓子教室

12月のメニューはクリスマスケーキです。

日程が少ないですが繁忙期のため、ご了承ください。

【step1】¥3500‐

 ・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

Rimg0096_2

・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

640x480

【step2】¥4000‐

・バナナチョコショートシフォン

チョコのシフォンケーキを焼き、バナナをサンドして生クリームでデコレーションします。

クリスマスケーキにも使えるよ。

・クッキーのクリスマスカード

ジンジャークッキーを四角く焼き、アイシングで模様をつけます。

【日程】12月〈お好きなメニュー・日時をお選びください。〉

3日(月)10時【step1】、19時【step2】1

4日(火)10時【step2】3、19時【step1】3

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

info@patisserie-gigi.com

0668640608

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11月度お菓子教室

11月度のお菓子教室のご案内です。

今年もお菓子教室はあとわずかです。

ぜひ、ご参加ください。

【step1】¥3500‐

・りんごのタルト

たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス

Photo

・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

640x480_2

【step2】\4000‐

・シャルロット・フレーズ

ビスキュイでいちごのケーキを作ります。

・スイートポテト

ほくほくの焼き芋を使ってスイートポテトを作ります。

【日程】11月度 〈お好きなメニュー・お好きな日時をお選びください。〉

12日(月)10時【step1】2

13日(火)10時【step2】、19時【step2】1

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

info@patisserie-gigi.com

0668640608

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧