レッスンメニュー

12月お菓子教室

12月のメニューはクリスマスケーキです。

日程が少ないですが繁忙期のため、ご了承ください。

【step1】¥3500‐

 ・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

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・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

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【step2】¥4000‐

・バナナチョコショートシフォン

チョコのシフォンケーキを焼き、バナナをサンドして生クリームでデコレーションします。

クリスマスケーキにも使えるよ。

・クッキーのクリスマスカード

ジンジャークッキーを四角く焼き、アイシングで模様をつけます。

【日程】12月〈お好きなメニュー・日時をお選びください。〉

3日(月)10時【step1】full、19時【step2】empty1

4日(火)10時【step2】empty3、19時【step1】empty3

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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11月度お菓子教室

11月度のお菓子教室のご案内です。

今年もお菓子教室はあとわずかです。

ぜひ、ご参加ください。

【step1】¥3500‐

・りんごのタルト

たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス

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・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

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【step2】\4000‐

・シャルロット・フレーズ

ビスキュイでいちごのケーキを作ります。

・スイートポテト

ほくほくの焼き芋を使ってスイートポテトを作ります。

【日程】11月度 〈お好きなメニュー・お好きな日時をお選びください。〉

12日(月)10時【step1】empty2

13日(火)10時【step2】full、19時【step2】empty1

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com

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10月度お菓子教室

朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。

【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

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・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

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【step2】4000円

・マロンのパウンドケーキ

マロンペーストを練りこんだバターケーキに栗の渋皮煮もたっぷり加えます。

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・簡単かぼちゃのモンブラン

かぼちゃピューレに生クリームを加えモンブランにします。

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【日程】10月

8日(月)10:00~【step2】empty2

15日(月)10:00~【step1】empty1

29日(月)19:00~【step2】empty2

30日(火)10:00~【step2】full

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com 

(メールが送れないと言う問い合わせが多いです。

ドメイン指定されてる方はを外してください。)

telephone0668640608

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9月度お菓子教室

朝晩はだいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。

そろそろケーキも食べたくなるころでは…

gigiで楽しくケーキ作りはいかがですか?

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-

・カプチーノ

苦味の強いコーヒームースです。上の生クリームと一緒に食べてね。

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・バニラスフレ

ふわふわバニラスフレは焼き立てを食べてね。

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【日程】

9月11日(火)10時・19時

24日(月)10時full

25日(火)10時・19時

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8月度お菓子教室

もう8月になりますね。
夏休みやお盆休みの予定は立てられましたか?
私は普段会えない友達に会いまくりたいと思います。
8月は手土産に使えるバターケーキのレッスンです。

【step1】¥3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

【step2】¥4000‐
・アップルパイケーキ
パイにスポンジにりんごやくるみをたっぷり使ったケーキです。
パイ生地はデモンストレーションのみになります。

【日程】8月
21日(火)10時~【step1】空き2
28日(火)10時~【step2】空き4
28日(月)19時~【step2】空き1

ご予約お待ちしてます。
ご予約はお電話、店頭にてお願いします。

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7月度お菓子教室

毎日暑いですね。
こんな日は家でケーキを作って食べるのが一番

【step1】¥3500-
・チーズケーキ
gigi人気のチーズケーキ
しっとりして濃厚なのが特徴

・アイスクリーム
手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味をご紹介します。

【step2】
・フロランタン
クッキーの上にスライスアーモンドのキャラメルを流して焼き上げます。

・レモンチェロ
イタリアのお酒レモンチェロを使ったブランマンジェを作ります。
あっさりして美味しいよ。

ー日程ー
【step1】7月24日10時~、30日10時~
(24日はお子様連れのレッスンとなります。)
【step2】7月10日10時~、30日19時~

ご予約お待ちしてます。
ご予約はお電話、又は店頭にて。
0668640608

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4月度お菓子教室

お菓子教室レッスンメニューです。

最近、レッスンメニューをブログにあげれなくてすみません。

細々くではありますが、レッスンは続けております。

これからはちゃんとブログアップしていきます。

ぜひ、gigiのお菓子教室にご参加ください。

4月度のレッスンはお菓子の基本スポンジを焼きます。

ほんのちょっとのコツでふわふわスポンジが出来上がります。

【step1】¥3500-

・ショートケイク

スポンジを焼いて2枚にスライスし、生クリームで簡単にデコレーションします。

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・ショートブレッド

スポンジの始まりと言われているショートブレッドはサクサククッキーです。

gigiでも人気のクッキーです。

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【step2】\4000-

・ツイットローネン

レモンのケーキです。写真は後日アップします。

・ラム酒しっとりクッキー

【日程】4月

17日(火)19:00~  【step1】empty4

23日(月)10:00~  【step2】empty4

24日(火)10:00~  【step1】empty

      19:00~  【step2】empty

ご予約はお電話又はメールにてお願いいたします。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

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11月度お菓子教室

月日が流れるのは早いですね。

11月度のお菓子教室の案内です。


【step1】¥3500‐

・りんごのタルト
たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス


・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

【step2】\4000‐

・アップルシュトルーデル
薄い生地にりんごを包み込み焼き上げます。

・タルトフランベ
アルザス地方の郷土料理
小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げます。

【日程】11月
6日(月)19時~step1
7日(火)10時~step1
14日(火)10時~step2、19時~step2

ご予約お待ちしてます。

ご予約はTEL又はメールにてお願いします。

0668640608
info@patisseprie-gigi.com

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10月度お菓子教室


朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。


【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

【step2】4000円
・トワ・ショコラ
チョコスポンジケーキにチョコクリームとホワイトチョコのムース
・栗のプリン
とろ~りなめらかな栗のプリンです。

【日程】10月
9日(月)10:00【step2】empty1
16日(月)10:00 【step1】.19:00【step2】
24日(火)10:00【step1】empty2

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9月度お菓子教室

9月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-
・タルトオフィグ

ドライいちじくのタルトです。

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・アールグレイチュイール

薄く瓦状に焼いた洋風せんべいです。

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【日程】9月

4日(月)19時【step2】empty2

10日(日)10時【step2】full

11日(月)10時【step2】empty2

12日(火)10時【step1】empty3

25日(月)19時【step1】empty3

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